Konsumsi Buah dan Sayuran Ini Sebelum atau Sesudah Makan
WritingSkills.my.id - Sebaiknya setiap kali kita akan menyantap makanan baik makan pagi, siang maupun makan malam, kita mengawali atau mengakhirinya dengan mengkonsumsi buah-buahan segar atau sayuran (bisa berupa juice).
Sebaiknya buah-buahan atau sayuran tersebut disesuaikan dengan jenis makanan apa yang kita konsumsi.
Gambar oleh Benjamin Davies dari Pixabay
Sebaiknya buah-buahan atau sayuran tersebut disesuaikan dengan jenis makanan apa yang kita konsumsi.
- Sebelum atau sesudah makan makanan yang berkalori tinggi seperti puding atau kue, sebaiknya mengkonsumsi buah atau sayur yang mengandung enzim lembut seperti pepaya, pisang, mentimun, buncis, wortel.
- Sebelum atau sesudah makan makanan yang berkarbohidrat tinggi, kita perlu mengkonsumsi buah yang mengandung enzim aktif seperti semangka, mangga, apel, rambutan atau jambu.
- Sebelum atau sesudah makan makanan yang berkadar lemak tinggi seperti daging, udang atau cumi-cumi, sebaiknya kita mengkonsumsi buah yang mengandung enzim super aktif seperti anggur, jeruk. tomat, nanas atau kismis.
Itulah buah-buahan dan sayuran yang sebaiknya dikonsumsi sebelum dan sesudah makan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Konsumsi Buah dan Sayuran Ini Sebelum atau Sesudah Makan"